Когда вышел первый варик, эта была первая стратегия в фэнтезийном мире, потом вышла диабла - первый экшн рпг в истории, затем старик - первая стратегия в которой акцентируется внимание на балансе и мультиплеере, потом варкрафт 3 - первая стратения с упором на героев. В старкрафте 2 я пока не вижу ничего такого инновационного, НИ ОДНОЙ новой фишки, это просто старкрафт 1 с улучшенной графикой и парой новых юнитов, типа как TFT для варика. Лично я конечно попробую стар 2, но сомневаюсь что задержусь там - на самом деле космических стратегий перепробовано мной уже немало, а будет ли стар 2 выделяться на их фоне? Время покажет, в одном я уверен - первым игрокам придется пройти через неприятную, но неизбежную процедуру балансировки игры и вылезут наружу явные имбы, как в свое время было с масс шаманами против всех рас у орков и т.д.
Все зависит какая будет игра. Наскока я знаю в севодняшнем SC главное влепить нычку я видел несколько какихто престижных финалов и там аш в начале игры и по 5 штук делают. Не вижу в этом никакова интереса если SC2 будет такойже то х3 чё будет ) И вообще в старку никада не играл там пинг решает ну к примеру 200 ? или решает тока твой мозг и страта
а по теме пока в варе будет крутиться лаве с нево никто не перейдет и вообще фсе от близов зависит как они захотят так и будет
Смотрел видио и скрины, игра просто о_год, но уверен что половина фишек где-то уже была...не думаю что вар3 умрёт, будет как стар после выхода Вар3, а вот стар наверное загнёцца...
мля вот читаю вижу половину нубья которая даже в старкрафт не играла
я сча гамаю в вц3, но старкрафт для меня остается игрой №1
и рубят те говорят про вар4 и что там будет лол ну ждите еще лет 5-7
я уверен что 80% из вас переметнется на стар2 и будет с пеной у рта кричать что вц3 sux по сравнению с стар2
судя по тому, что показано на http://www.starcraft2.com/ это тот же старкрафт, толь с очень классной, на мой взгляд, графикой (по сравнению с вк3 естественно).
НЕ сравнивайте эти игры!!!
Вар и стар - разные игры как по стилю игры,так и по принципу сеттинга.
Вар будет жить еще долго,а старкрафт сообщество просто расширится, как это произошло среди квакеров после выхода Quake.....IMHO
Согласен с #37. Это просто разные игры. Ну, может, процентов 10-20 и уйдёт в стар, но остальные останутся. Основная масса геймеров придёт, конечно же, из стара 1.
#25 Ты такой сидишь тут понторез, Старик лучше Варика 3-его? Да, ты тут папка, комп лет с 6-ти у тебя, в Варике многое слизали со Старика. А как же 2-ой Старик? Там много идей спи--но с Варика и О! Боже! с Вархаммера 40k! Например, телепорты. Потом все эти мутации Зергов...
Кто играл нормально (с пониманием) в стар, то будет ждать стар2 100%. Про то что ничего нового в плане геймплея не будет, это думаю чушь, толко объявили игру и судить пока рано, но близы всегда делали гуд игры(ну или почти всегда). Когда вышел вар 3 многие старкрафтеры перешли на него, многие потом вернулись обратно, возможно так будет и с варкрафтерами.
зы имхо стар2>>вар3 ;)
#51 А люцифер говорил наоборот что вк3 в корее не популярен, а на стар там все молятся,уж человеку живущему в корее виднее чем хоту который был там ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ.И конечно он гуляя по городу и находясь в среде варкрафтеров каким то космическим образом вычислил то что ск в корее умирает