Какой монитор лучше подходит для игры
--- Старый электронно лучевой или LCD панель
С одной стороны вроде LCD это новые технологие, с другой, на многих соревнованиях и в клубах ставят электронно лучевые. Парадокс не правда ли.
А теперь перечень вопросов
1) Ощущаете ли вы разницу при игре на разных мониторах (ЭЛТ и LCD)
2) Какой монитор предпочитаете и почему
3) Какой монитор у вас дома и хотители вы его поменять
4) Почему даже в новых клубах ставят ЭЛТ (примерно 50 процентов)
1) Конечно!! Я привык а ЭЛТ, но вродекак на ЖК не хуже, просто немного подругому выглядит(особенно когда под углом, это хар-ка моника)
2) ЭЛТ, но последнее время ЖК попробовать хочу, облучатся меньше
3) Дома ЭЛТ хочу ЖК
4) просто ЭЛТ дешевле ИМХО, а вообще во многих клубах ЖК приветствуется т.к. компактность(в китае например все ЖК, лично видел, салонах в 16 был)
Логика? Как все з@ибали с этим значком, надо на ПП поставить Автобан за использование
sry за мат. Просто реально надоело. Сколько флуда изза одного значка(могли бы сразу на значке стену нарисовать)
Отвечаем:
1)ЛСД уже давно рулят, как по цене, так и по качеству. Меньше глаза устают, особенно это заметно, после возвращения к ЖКХ. Меньше потребление энергии, меньше занимает места. Угол обзора у современных ЛСД очень высокий. Но у ЛСД выше яркость и контрастность, т.е. от долгой игры в темноте могут быстрее устать глаза, но это настраиваемо.
2)ЛСД, понятно почему
3)ЛСД, хотел на более новый
4)Потому что они дешевле. Всё равно что спросить:"А почему в клубах нет мышек
Razer и клав Logitech?"
1) Да, разница есть. ЭЛТ по всем параметрам лучше, кроме энергопотребления и вредного излучения (хотя некоторые спецы ставят под сомнение вредность излучения хорошего ЭЛТ, и типа все проблема со зрением возникает из-за статичности картинки, т.к. типа чел глаз приспособлен для наблюдения в трехмерном пространстве), а да еще дизайн лучше.
2) ЖК, выбрал как раз из-за вредного излучения (старый элт почти загнулся), ну и смотрится прикольно..
3) Дома 17" Samsung 730BF, сначало было непривычно играть в кваку и контру, щас вроде все норм. Менять покачто не собираюсь.
4) Мало денег, врядли что либо еще... Кстати в новом клубаке КликНэт Samsung 740BF, что ИМО хуже чем у меня, т.к. то каким способом они добились 2 (GtG) мс отклика - это бред.
ПиСи Кто-нить на этом форуме разобрался какой щас самый нормальный 17" ЖК??? По идее это должен быть ЖК с PVA матрицей, макс временем отклика 16 мс и контрастностью в пределах 1000. Samsung 770P впринципе под это подходит, токо вот мне не нравится контрасность 1500, наверняка получена через увеличение силы белого цвета (на этуже мысль наводит время отклика 6 (GtG) мс).....
2) ЖК
3) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=804655 , поменять не хотел бы, при выборе монитора еще обрати внимание на время отклика. Нормально - это 2,4,6 мс, чем меньше, тем лучше.
4) ЭЛТ для кс и ку3 намного лучше, т.к. при маленьком разрешении на ЖК видны пиксели. Хотя на своем монике, я даже при разрешении менее чем 640-480 таких багов не вижу. А в инет кафе с дешевыми ЖК мониками играть в кс даже при разрешении 800-600 - сложно. Бери как у меня или что-нить из той же серии. Я доволен GL
Нет, 19 брать нелучше совсем!! Там типо говорят кол-во кристалов столько же как и в 17", тока они увеличенные, что есть suxx...
№ 10
Время отклика, который пишут производители - не показатель лучшехуже, ой как не показатель. Там вся фишка заключается типа в том как мерить отклик. И у тех моников у которых отклик 2 мс в реале получается под 40, т.е. например при просмотре фильма на таком монике, в месте где идут плавные цветовые переходы (например в тунеле) может возникать всякая левая хрень.
хз, кому мб эти увеличенные пиксели и лучше (например мелкий шрифт и стол в Винде лучше виден).
насчет времени отклика тож есть разные величины: gray-to-gray, black-white-black.
А вообще имхо, приходишь в магазин, и тупо сравниваешь мониторы друг перед другом, какой нравится тот и бери, у каждого свой взгляд на качество и требования. А верить тестам с сайтов опасно(большинство продажные и ставят на первое место те моники, чьи фирмы больше заплатили)
# 13 по пуктам
увеличенные пиксели - это бред, кому хреново видно на стандартном для данного монитора разрешении - те ставят более низкое разрешение...
я это знаю, фишка в том как мерить эти величины, и производители не обо всем ессно говорят
Естественно я не тупо доверяю любому сайту... По поводу "у всех свой взляд" - правильно, но тут мы говорим об играх..
А вот сравнивать моники в магазине - идея хорошая, причем желательно ходить со воим набором тестовых программ, и не токо качество провериш, но и битые пикселы. Хотя мне покачто такими экскурсами заниматься влом... Лучше посмотреть отзывы на форумах, приехать в санрайз и стырить понравившийся монитор ))
#1 Когда в кс играл, разница была огромная, а щас в варике вообще почти не замечаю... Но лучше лсд (хехе ), глаза целее будут + он электричества несравнимо меньше потребляет, чем элт.
#14 ставить другое разрешение кроме родного-физического на ЖК не рекомендовано появляются артефакты.
Просто даже одна модель может существено различаться у разных экземпляров, то партия другая, то еще ченить. ГЛ!
у меня дома вообще 15 дюймов))) дак я после него у друга на 19 играть вообще не могу, пока курсор доедет из одной стороны в другую)) но он привык, так что покупать лучше современный, если деньги есть, не ошибешься
Родное-физическое это как? Вообщето просто есть удобные общепринятые разрешения для определенного размера экрана:
15" - 800x600
17" - 1024x768 (хотя у меня дома меньше этого, но больше 800х600, какое не помню, мне так удобней)
У ЖК есть родное разрешение(максимальное) это физические пиксели, у 17-ки 1280-1024, если ты ставишь меньше 800х600, то один логический пиксель будет из нескольких физических(например из 3, соответствено появляются артефакты - визуальные неровности, которые немного уменьшаются программно, но все равно видны). Менять можно только ровно в 2 раза, тогда логический пиксель будет из 4 физ, и изкажений не будет.
Ок, про родное разрешение я понял, кстати его в 99% не ставят (см №17).. Артефакты появляются не из-за того что ты написал, а из-за большого времени отклика, либо кривой технологии овердрайва (той, которая при переводе пикселя из одного состояния в другое сначала переводит его в значение 255), см описания мониторов со временем отклика 2(GtG)мс на каких нибудь тех сайтах (тестирующих это дело).
ПиСи продолжаем нашу интеллектуальную беседу
ПиПиСи О, AnalNosorog, когда 3 часть то твоей месаги выйдет???
в №17 я как раз написал, что другое не рекомендовано!
Артефакт это визуальный косяк =)насколько я понимаю, он может возникать и от большего время отклика(цветовой) и от кривости разрешения(геометрический).
ПС: беседа увлекательна, только не понимаю каким образом она касается Варкрафта =)
"Ок, про родное разрешение я понял, кстати его в 99% не ставят (см №17).." - тьфу блин, лоханулся я, см не 17 а 20й (мой пост)..
Ну я думаю от кривости разрешения может возникать токо один косяк - картинки в квадратиках, а разрешения настроены так, что если, например, 1 логическому пикселю соответсвеут 3 физ-х, то эта 3ка будет располагаться друг под другом (а не так что два друг под другом и один скажем справа - я думаю ты это имел ввиду)
ПиСи Ну к варкрафту она относится как ээээ, мыыыы, не ну хокей на главной тоже к варкрафту ппц относится...
У меня стоит Samsung SyncMaster 713N 17"
Вещь хорошая, недорогая(особенно если покупать в Ultra comps)
Кстати их ставили на каком-то WCG(2004/2005 не помню), думаю это говорит само за себя
пробовал играть на выключенном мониторе, очень много сливал
Как только стал включать его перед игрой, скил сразу повысился, я стал больше контролить и больше выирывать
дома стоит NEC AccuSync LCD 71vm , 16 000 руб отдал жалоб нет , а на счёт ЭЛТ дерьмо а не мониторы здаровенные и тупые как телевизры ИМХО такие мониторы должны стоять в деревнях в кабинете информатики.
SyncMaster 940N - 7300p. Очень доволен. Кто там докапывается до задержки в мс купите моск. Вот ты хоть носом в монитор ткнись но нетличишь 2мс от моих 8 и от 12 тоже. Просто физически невозможно))Особенно в варике где картинка более статична чем в экшнах.
А вот у меня САМЫЙ крутой моник, он ваще много чего может.. секите -
В варике например: показывает какие итемки у монстра спрятаны в желудке, БМа показывает даже когда он в инвизе, хумовскую сорку без белья (это он стебает так временами^^), а когда орковский бат взрывается он замедляет взрыв - (это ваще так красиво, спецэффектыНах),,, я вообще орк и поэтому когда мне попадается эльф мой моник показывает сколько мне осталось времени до gg... поэтому я время зря не теряю, всех своих пеонов отправляю писать завещания и готовить место на кладбище
В КСе: Тут мой моник вапче жжот - во первых цель наводится сама по себе и главное в самую больную точку у человека (Прямо в яйца) ,,, если я террорист то справа где радар появляется изображение Усама-Бен-Ладена который читает мне напутствие (помогает прям зачетно, чес слово),,, главное накопить бабки на "прибор ночного виденья" ыыыы вот тогда я мультики смотрю.......