НУ просто не чёркаю эту карту. Поопался вчера грамотный эльф с хорошим микро на дальних респах. Я пошёл в ФЕ, он в фаст Тир 3 с харрасом меня. ТАк он нычку паскуда пропалил сразу, и давай меня прессовать. Я ментов с мэйна подтянул, отбился, отгнал его. А он в мунвелах отрегинился за секунду с арчами и ДХ, взял НАгу и опять ко мне. А у меня только Тир2 делается, я конечно башенок воткнул на экспе, а он уже на мэйн полез. Потом дриадки подбежали...а у меня всё ещё футы. Вот и думаю теперь, как играть. Фаст теч тоже как-то не катит, если респануться достаточно далеко.
ТАк он нычку паскуда пропалил сразу, и давай меня прессовать (c)
Покупаеш парошок, килл арчей ... и не будет пресинга
Чтобы эльф пресовал хума я в акуе )
Он экспанд пропалил, когда тот ещё строился, и поэтому много футов у меня не было(3-4), рабы коцанные, а он собака арчей хайдил грамотно(их у него штук 6 было).
Блин, да вы что? Как думаешь, фаст экспанд с ментами хуманы будут ставить в другом конце карты? Я же говорю, эльф хороший - там посмотрел виспом около моей базы экспанд, сюда сунулся, туда и увидел. А фокусить по арчам только последний нубак станет, ибо они разводятся, а захайдить ту, по которой фокусят вообще проще простого. У него апм 267, поверь, он успевал.
спросил бы тогда не что делать на ГВ ,а как играть против парня с апм 267 и хорошим контролем карты, ибо на других картах результат был бы тот-же, на что ответ только 1 : learn to play.
#8 мб просто у него выше скилл?
Попробуй не ставить нычку, а идти быстро в теч. Если уж так хочется много денег то ставь эксп на т2 =), а потом т3 и грифоны с мортирами!
Ребят, поверьте, я достойно сопротивлялся даже при пинге 267. Я просто не понимаю, как с эльфом играть на ГВ если он далеко. Если без ныки идти, то прессовать надо с рифлокастом, а это невозможно на дальних респах. С другой стороны, если не прессовать без ныки, то он Т3 на Т3 меня убьёт сто процентов - медведы+дриады+гиппо разнесут и грифонов, и землю. А эльфы,сами знаете, как нычки ставят. Поэтому и решился на фе и страту брейкеры+ кастеры +мортиры. Но он нычку спалил и гг.
Понятно...
Очень хуманская карта. А какую тогда открыть? У меня сейчас ГВ,ЛТ,ЛЕс призраков, ТС, Эхо, ТР, ТМ. Просто ГВ по-моему на турнирах ещё используется, или уже нет?
#29 я констатирую критическую ошибку.
#30 GW это карта NE в принципе. А для Хуманов из-за дальных респов она вообще неудобна....
Кстати просветка решает против арок =(
Он прищёл на строящийся 5-ю рабами эксп, 2 из которых были коцанны. А у меня 3 фута и АМ без маны. Епстественно, я ментов с мэйна хватанул, но пока я бежал он мне раба 4 слил и фута и тп сделал.
LOL эльф сосёт на ГВ против хума, тк нельзя помешать поставить экспанд а потом сильно далеко идти его харассить. Вообще ГВ какая угодно карта но точно не эльфовская. Андед с быстрым крипингом дракона, орк с фонтаном здоровья, хум с фе...
Если ты ставишь експ, то противник уже имеет преимущество, независимо от расы. И всегда сложно отбиться от хараса на строящейся нычке, если не отбиваешься, то почти гг. Покупай юнитов во всяких лавках.
ДА фаст эксп нет уж просто на этой карте хуману поставить. До респов слева и справа ментами далеко бежать, и они недолго морфированными сражаются, а экспанд в центре палится легко противником. ТАк что...
Масс товерс..ехе и тоже масс товерс 3 мастерских 2 башни грифонов где нить в бабруиске чтоб не запалил..отом танки сносишь мейн..имхо прокаченные танки быстро мейн угрохают..потом добиваешь банку мб можно слить танки на красных точках и фаст грифоны..мне помогало...там даже был дх 8 и нага 7 у меня ам 4 и мк 4...даже его герои на спасли..ибо медведи улетали .....вышки>дриад,Не поможет если эльф на т2 зделает прессинг с 6-8 катами...то там пиши "t_T gg"...
Все вышенаписанное имхо
http://www.proplay.ru/forums/wc/5222/ вот тут в первом посте ссылка на репу, хуман никакой вообще, ельф норм ( на фону хума) вообщем, смотрите, все без вируса
Да чё за тупая тема. Тут вопрос по другому звучит аля "GW имба т.к. заабузить или застроить эльфа если он на дальних респах много сложнее". Да хумы в батле уже задолбали против эльфов 3 страты!
1) Ранний ТР или ТР сразу после грейда у эльфа
2) Масс говно = рифлы-присты-брякеры-сорки-мортиры-менты и прочая поебень
Вот у меня впечатление в таком случае слаживается, особенно когда атакуешь главку хума, что правильнее не Хум, а китайцы. Ты бьёшь бьёшь, а от туда всё прёт и прёт ппц
3) Абуз танками или мортирами.
знаешь что попробуй ? В стиле инсо - крипаешь стандартно зеленых - потом 2-3 раба - лавку, потом 4 раба - лавку наемников (т2 ставишь, лесопилку, лавку). И строишь только футов с дефенсом. на т2 выходишь - сразу берешь нагу и идешь тыкать экп.
Фишка в том, что эльф до медведей Точно не успеет - а дриады и арчеры не решают против 7-8 футов с дефенсом и 2-мя героями. Нычку тыкнул - сразу аркан (подстраиваешь рабов, с деревоб туго будет), ещё один аркан - делаешь сорочек 3-4, потом пристов 3-4, потом спеллов. Если эльф тупо мошнит дриад - подклепываешь мортир, если эльф мошнит драконов - вертолеты.
Ты знаешь, а мне твоя(инсо) страта на ГВ нравится. Кстати, её можно и на теренасе попробовать. Только при пауэр-крипинге лавки и лагеря наёмников Тир 2 будет несколько позже (лес), так что траблы всё-таки могут возникнуть. А при постановке ФЕ имхо, нужно оставить футов защищать экс, а Архмагом с 2-3 футами бежать разводить противника на его базе, чтобы на эксп не припёрся.
to 54
пацталом=)))))
Вот поэтому ельфы и берут варденку первой против альянса, потому что против масс говна других приёмов нет. А так каст хума уходит от комбо веер+пых.
На GW стиль игры против ельфа очень зависит от фонтана . Фе против ельфа катит только на ЛТ . Експ надо ставить на тиер2 и играть через 2 аркана . Копишь лимит , масс свитки , и смотришь чтобы ельф сам не поставил експ . Главное не драться у него на базе . А вот войска очень зазличаются от того , какой фонтан .
Bonivur Я просто угараю случаем у этого хорошего эльфа ак не Star-girl был? если да то это моя сестра была я вчера сидел подсказывал +) и вторую половину игры доигрывал.
lol запомните GW карта нормальная и нету на ней имбаланса ! просто надо играть грамотно а чтобы не сносил нычку сначала ставишь башни а потом нычку и на мейне можно пару башен поставить . Строишь футов и идешь его харасить а у себя делаешь армию на райфлы и кастеры и не надо ни каких Т3 . Да и как поставилась нычка ставишь 2 казарму and push rifleman an caster's ! ELF--------------> в МЯСО!!!
Хумы, советую фаст разведку на ГВ т.к эльфы любят на этой мапе играть в хантерсок, а так если пропалить ближние респы, то можно застроить эльфа прям в самом начале