Тема-продолжение топика “Ork_vs_Ne часть первая”, который я недавно создавал. Если кому интересно прочесть его, то вот ссылка: http://www.proplay.ru/forums/wc/15318
Часть вторая: дриадомедведы.
Просто масс дриады в стратегическом плане не представляют особой опасности. Всё становится совсем по-другому, если основа эльфийского войска состоит из медведов. Против этого я играю двумя стратами, которые зависят лишь от размеров карты.
1. Bm, Sh rider push (фирменная фишка 4K.Grubby). Суть в том, что до появления формы у медведов эльф не так силён. И если прибежать с 2-3 rider’ами и прокаченным грабежом, то эльфу придётся очень туго. Особенно если он изначально играл в huntress (вспомните его игру с SK.ReMinD’ом на TM с NGL). Такая страта катит на мелких картах: EI, TS, TR (бл. респы), SV, mb TM. Сразу убить эльфа удастся вряд ли. Но вред его экономике будет нанесён колоссальный. Если добавить к армии кодо, закупиться, то у ne явно появятся проблемы. Т.к. дриад в этот момент у него ещё не должно быть, то можно купить свиток защиты, эффект от которого будет налицо.
2. Bm, Sh, riders kodo spirits. Это стандартный ответ эльфийским дриадомедведам, который я использую на больших картах типа TM, TR, GW, LT. Делаю всё по демкам и описывать здесь ничего не буду, т.к. так играет большинство орков. Возникает лишь ряд вопросов:
1)Эксп. В демках его ставят 50 на 50. Да, на т2 орк может его поставить, но отобъёт ли он его, когда эльф получит т3? Сколько не думал по этому поводу, не искал в интервью решения данной проблемы, остался на прежнем уровне.
2)Маги. Принято использовать спиритов. Но если задематься, то польза от них в эмпатии и диспеле по площади. Логично ли ими диспелить омоложение с DH? Ведь очищение шамана и стоит меньше, сам шаман занимает меньше лимита, да и с ним не будет такого, когда заюзал диспел по площади, где стоит Дх, а из-за пинга он сработал, когда гер уже отошёл. Обидно, но у меня часто бывает. Теперь о тролях. В затяжной игре, когда лимит вышел за 50-ку, стан в толпе медведов – очень крутая штука. Почему их не используют госу? Да, сразу на всё нет золота, но потом?
3. Никогда не играл, но мб и рулят масс виверны? Кто их катает, отпишитесь, в чём же сила. Разве Дх с орбом не минусанёт их?
Хотелось бы знать мнение об указанных выше стратах как от орков, так и от эльфов.
3. Никогда не играл, но мб и рулят масс виверны? Кто их катает, отпишитесь, в чём же сила. Разве Дх с орбом не минусанёт их?
слепая вера...
попробуй, убить одним дх 3го лвла с орбом на базе орка хотя бы 6 вив.
Вивы хорошы против ельфа на LT/GW, чтобы успеть сделать много + грейды на атаку + яд
Нужен еффект неожиданности то есть пока нету штук шесть вив их н показывать, а то вовремя примет меры
Против медведов спирит волкеры лучше, диспел по площади будет удобнее. Плюс намного больший урон магической атакой по мишкам, чем у шаманов. Вообще если ельф массит медведов, переходи в кодо + волкеры, райдеров штуки 1-2 не больше из за сетки, а то от мишек они слетают ой йо как
#1 масс вивы имхо на ЛТ и ГВ... но жгут неплохо...
А вообще для мишко-дриад нужно масс дерева, поэтому неплохо похарасить виспов... Ещё застройка решает, т.к. обычно эльф идёт в фаст мишек, а потом дриад массирует, так что до выхода мастеров можно и вполне застроить.
Насчёт магов хз, имхо шаманы тоже лучше.
+напиши как играешь против массхант+бист, есть пару вопросов.
#6 AlesharoHuryceu
"в стратегическом плане не представляют особой опасности", то есть все знают, что убивается это Bm, Sh и масс rider'ами. Я ведь не говорил, что убиваю их всегда. Просто эльфу нужно тебя явно перемикрить, чтоб выиграть.
#9 UnkNoWnNo0b
Во-первых, мне лишь пару раз приходилось играть против массхант+бист. Во-вторых, страта на мой взгляд стандартна: Bm, Sh, riders, hh mb каты. Но мне понравилось, как однажда FoCus на GW сыграл: соло Бм и вивы. Затем т3 и нет эльфа. Это было круто.