Вот народ у БМа читается критикл-шанс 15% нанести 2/3/4 урон..но ето получается что из 10 ударов 1,5 будут критиклы!Но ето бред так как(жаль репы нет)играя с эльфом я убил его ДХ критиколом который повторился 4-раза подряд а потом норм а така и опять критикл и он мёртв..вот как ето назвать?То есть получается что критикл=лак?
ЛОЛ ты ваще понимаешь че значит 15% шанс?
Это не значит что каждый 9 или 8 будут критическими в среднем может быть, но в риале НЕТ.
че в этом необычного?
давайте посчитаем, если 1 раз вероятность нанести крит = 15 процентов,то 4 раза соответственно 0,15*0,15*0,15*0,15=0,003375*0.15, так что сам считай как тебе повезло
#3 >(жаль репы нет)
15% это из 100 ударов будит 15 ...
кстати часто замечал, что у бм при атаке из WW 2 удар часто выпадает на крит
но 4 подряд это Фантастика
да ты дурак что ли? 100 раз бывало. у меня друг 4 крита ПОДРЯД посадил однажды.
бм за игру миллиард ударов наносит, а за твой игровой день - дожопищи.
всяко когда-то да и нанесёт несколько подряд
ахахаха 4 крита подряд, я играю в вар 3.5 года, смотрю очень много дем, так я видел один раз в жизни только и то троекратный крит, это было в игре дедмена против какого-то эльфа, ахахах 4 крита, не смеши !!пи**дабол детектед...
Я по-моему уже все посчитал по простейшей формуле теории вероятности, что непонятно???, вероятность нанести 4 крита подряд при 15% шансе = 0,003375*0.15
#35 камень тупой. Если знать хоть чуть-чуть теoрию вероятности, то будешь знать что есть вероятность 15% , то есть шанс(хз насколько маленький) что крит пройдет 4 раза, и может челу этот шанс и выпал. ТАк что завали, попей сисю мамы и в люлю.
Тут шанс очень маленький мало того что на каждый крит из 4-х по 15 процев + к етому надо доbавить шанс выподание етих критов подряд именно в таком порядке .
А я вот виел как bm у рд bежал за героем врага у которого bыло bольше 170 хп и догнав уbрал его с одного крита ( маны на виндволк не bыло) .
Потом он кричал ето скилл ето скилл ! Телепортироваться с таким кол-вом хп тупо =(( .
bыть может рандом в варике ето тупо , зато очень зрелещно . Знаете как весело когда теbе вместо книги ловкости + 2 выпадает книга опыта =D .
#44 открой любую книку по "Т.В." и примерно в первой половине книги где практическое решение задач - 99.999999999% найдешь подобную задачу(возможно с другими данным) На основании этого я и говорю.
чо касается критики она может быть больше чем 4 раза спокойно!!! в одной игре на лт орк на орк играл какой-то корейский орк(ник не помню) короч он из-за пассивки и виндволка сделал 11 критов подрят!!!!так то!
Неужели невдомек как распределяется критерий выпадания крита?
Объясню что значит цифра 15%... цифра 15% значит что из 100 ударов БМ нанесет 15 критов - это обязательно не больше не меньше. Он может их нанести хоть 15 раз подряд, а может нанести 75 пустых ударов, без крита, но это уже чисто лак (я имею ввиду 15 из 100)
#55 недалёк. Что означает из 100 обязательно 15?? Кто тебе сказал что обязательно?? ты знаешь что такое случайная вероятность?? из ста может быть и 20 и 10, а чем больше количество ударов, тем выше вероятность что на каждые 100 ударов будет именно 15. например из 1000000 ударов вероятность = почти 100% что 15 из 100 - критикилы.
По теории вероятности у него 15 % ненести крит и после этого же крита у него такие же 15% процентов независимо нанес он или нет до этого 5 критов подряд . Тоесть повезет нанесет крит повезет не нанесет, как в картах комбинация.
#49 Ну и что же ты если такой умный, не скажешь мне в чем именно чушь состоит а?
#44 "#38 ушерб, я не отрицаю, что этот шанс есть, но приписывать настолько простую задачу к теории вероятности - это бред, так что ты сосешь строго."
- А к чему ее приписывать? К рисованию? Если ты не знаешь ПРОСТЕЙШИХ формул. Все можно решить формулой Бернулли. (C из n по m) *p^m*q^(n-m), где n-количество независимых испытаний(у нас 4), m- количество удачных испытаний(У нас их опять же 4 так как из 4 раз мы кританули 4 раза), p-вероятность попадания(0,15),q-непопадания(0,85), считаем : С из n по m= С из 4 по 4 = 1, p^m=0,15^4=0.003375*0.15,q^(n-m)=0,85^0=1. ИТОГ - вероятность нанести 4 крита подряд = 0.003375*0.15, кто хочет может посчитать до конца.
И кстати #49 знал бы ты прежде чем вообще писать, что чушь пишется с Ь.
а я помню уменя бм был без тапок и смыла не было бежать от дх, а хп было поровну мало, так я начал по нему бить и ему остался один удар по мне а по нему два но уменя выпал крит и всё тут, а я так мечтал о этом крите, короче сила мысли тоже важна (ну не успел я тапки купить, Острова эхо всё же)
что вы всё считаете-то)) спросите у близзардов, или в инете поищите. В любом случае пассивные навыки, типа уклонение или крит. урон, действуют под влиянием множества факторов, а не только по процентам, если там написано 15%, то это не значит, что каждый 7 удар будет крит.
ну тогда объясните что значит 15% ??
15% по отношению к чему ??
И чем отличаются эти 15% от 50%? если при 50% (к примеру) критов выпадает меньше чем при тех же 15% процентах,,, значит это лак и проценты тут не при чем?
Ребята причем здесь 100,1000,5000 ударов?
15% значит что при каждом ударе есть вероятность 15% нанести этот самый удар, не путайте вероятность с количеством испытаний.
Тоесть теоретически он может хоть все 100 ударов нанести крит но вероятность этого ничтожно мала.
15% крит это примерно тоже самое, что выпадание, например единицы на кубике. Может крит вычисляется генератором случайных чисел основанном на времени батлнета?
Помню в бэйсике кодил случайными числами муть всякую с прямыми мигающими. Прикольно.
Единственное что я заметил просмотрев большое колво реплеев это то что криткл выпадает очень часто на добивании т.е. БМ добивает критиклом дохлых юнитов и героев.Это можно увидить в мувике про Граби там он добил так KotGa.
Если Супер удар выпадает на основе времени, то частота зависит от времени наношения удара. Например он выпадает , когда есть Х сек и 0-15 мс. То есть Х.00 - Х.15 А промежуток между ударами 1 сек и хз сколько мс. Точно не знаю. И если начать бить скажем в 10.15 + 1.хх + 1.хх то есть шанс, что несколько ударов выпадет именно на этот промежуток времени.
теория вероятности - страшная вещь, но генерировать компьютер может только псевдослучайную числовую последовательность у которой есть какие-то способы генерации.
Про четыре крита подряд - ерунда, на это даже смотреть не стоит. Вот одинадцать подряд(#47) это бы я посмотрел, просто как солнечное затмение, как на нечто редкое. А 4 крита подряд... 0.15^4=0,00050625~0,05%... Сколько игр проводится в день на баттлнете ? Думаю каждый день не одному счастливцу выпадает по 4 крита подряд
А про МК... У него тоже 15% ? Если да - вероятность у него точно такая-же сделать 4 стуна подряд. Об этом меньше говорится потому что бьет он реже (блудласта нету, да и с агилити похуже чем у БМа. Да и берут его не так часто) Но такое тоже бывает! В соответствии с теорией вероятности