Мною прочитано только две из трех вышеперечисленных книг и хочется сказать, что «Повелитель кланов» является одной из не многих полюбившихся мне книг.
Пристрастие к «WarCraft» после книг, было приумножено в несколько раз, так что советую всем наслаждать чтением книг из серии «WarCraft» и не только =)
P.S
Серия книг «StarCraft»
Д.Грабб «Крестовый поход Либерти»
Серия книг «Diablo»
Р.Кнаак «Кроваво наследие»
М.Одом «Черная Дорога»
Р.Кнаак «Королевство тени»
Прочитал я пока две книги, третью купил тоже, ещё не читал. Прочитал "Последнего стража" и "Повелителя кланов", довольно интересно. Я не раз говорил, что Близзард всё продумывают заранее, и книги не стали исключением. После выхода третьего Вара были непонятны некие моменты, а все 3 книги рассказывают как раз о событиях между вторым и третьим Варкрафтом. В "Повелителе" рассказывается о жизни Тралла от рождения и практически до событий RoC'а. В "Страже" о том, как Медив стал пророком, и кем он был до этого, а в третьей книге "Месть орков" о том, куда делись из армии Орды драконы, и откуда они там появились (во втором Варе они были, а в третьем уже нет) - хотя поскольку я не читал книгу, а только описание на обложке, возможно там есть ещё о чём-то. Правда "Повелителя" читать было не очень интересно, так как я проходил одноименную кампанию, переведённую Игроманией, кстати. Да и "Страж" написан намного интересней.
Блин, тема боян! Уже 3 раз появляется.
Я всё прочитал, написано весьма средненько. Диабло - вообще отстой, жуткая скука, остальное читабельно. Но олни фор фэнс...
#8 А я в пересказе читал = )
По вару читал 4 книги в оригинале(Day of the dragon,The Last Guardian,Lord of the Clans,Of Blood and Honor) понравилось, конечно далеко не шедевр фэнтэзи книг(есть гораздо лучше) но на твердую троечку тянут,потом купил те 3 что наши перевели прочитал и ужаснулся такой трешовый перевод я вобще в первый раз увидел,хорошо что сначала прочел в оригинале иначе начав читать сразу на русском выкинул бы все 3 нахрен не дочитав.
Щас вот планирую прочесть Rise of the Horde и Трилогию War of the Ancients.
#6''а все 3 книги рассказывают как раз о событиях между вторым и третьим Варкрафтом''
Вобще то в книге про Медива описываются события ДО второго вара.
Думаю, то, О ЧЁМ писать, говорили сами Близзы, а КАК писать - решали уже авторы.
Я имею ввиду уже конец, когда Медив превращается в ворона. Он как раз говорит о пришествии Легиона и т.п. А основные события книги происходят конечно до Вара 2, ибо портал ещё не закрыт (WC2: Beyond the Dark Portal).
Это не книги,а чтиво... Так под кака наверное прокатит. А те кто рекомендует к прочтению, малолетние фанаты варкрафта ибо человек в здравом уме не будет чиатать эту ересь, тратить время на берд, когда можно найти массу великолепных книг, и что-то от них получить, а не тупо прочитал-забыл.
У меня все.
#25 Поверь мне, я не малолетний тинэйджер и рекомендовать я могу все, что мне понравилось самому. После твоего послания я могу смело предположить, что ты как раз тот самый малолетний тинэйджер. Разбор полетов…
Из твоего сообщения видно, что все кто прочитал эти книги, лишены рассудка, хотя это не так. Мне интересно, как человек может говорить о тех вещах, о которых он сам не чего не знает или ты все таки читал эти книги? =) Далее…если честно, то лень отвечать на такие комментарии как #25.
Для тех, кто с высшим образованием… Мне проще создать новую тему с интересующим меня вопросом, чем перерывать весь форум в поисках подобного топика. Люди приходят и уходят, всегда будут создаваться темы похожие на предыдущие. Не зачем кричать, что тема баян, я бы на Вашем месте просто игнорировал такие темы, а не показывал бы свои высокоразвитые умственные способности.