Семен Мудкович Могилевич однажды сказал гениальную фразу: “Миллиард нельзя ни заработать, ни украсть. Его можно только придумать”.
Вся история с нынешним грядущим отключение газа на Украине полностью соответствует этой великолепной формуле.
Представьте себе, что вы просыпаетесь утром, открываете ЖЖ и там видите, что Газпром обвиняет вас в неуплате двух миллиардов долларов США.
Ваша реакция? Правильно, охуeние. Вы начинаете рыться в буъгалтерии, но никаких косяков не находите. Вернее - находите, но не два с половиной миллиарда, а на, скажем, несколько сот миллионов. Но Газпром говорит - два с половиной миллиарда.
Ну xуй с ним, - думаете вы, - Может я че проeбал где… и говорите - давайте, я заплачу.
Тут приходит ваша жена Юленька и говорит: 6ля, да ты оxуeл?! Какие, 6лядь, два с половиной миллиарда долларов США?! Дай хуёк им пососать, а не два с половиной миллиарда долларов США!
И вы начинаете спорить.
И пока вы спорите, Газпром пишет вам в ЖЖ, что вы должны еще 450 миллионов.
Понимаете?
Когда речь идет о таких суммах, невозможно подвести никакую бухгалтерию. Вообще. Или, что то же самое - подвести какую угодно. Потому что миллиард можно только придумать.
А отсюда следует простое следствие - если Газпрому надо, чтобы Украина заплатила за газ - она заплатит. Если Газпрому не надо, чтобы Украина заплатила за газ - она не заплатит. Это не имеет никакого отношения к той конкретной сумме, которую Украина заплатила за газ. Потому что если Газпрому надо - всегда появится новая сумма. И эту сумму нельзя будет ни доказать, ни оспорить.
И вот сейчас мы видим, что Газпрому не надо, чтобы Украина заплатила за газ.
Причины?
Ну, во-первых, Ющенко надо добить. И эта цель святая - мы все таки слишком любим украинцев, чтобы позволять этому монстру продолжать измываться над ними.
Во-вторых, нам тут долго рапортовали о том, что теперь Газпром будет разговаривать с Украиной напрямую. Это, конечно же, круто. но что тогда будет делать РосУкрЭнерго? Вернее, те парни, которые РосУкрЭнерго?
Лично мне кажется, что после неминуемого отключения газа 1 января (мое первое предсказание) снова появится РосУкрЭнерго, быть может под каким-то другим названием (а это мое второе предсказание).
при подписании контракта строго оговаривается объём и цена газа
украинская сторона прекрасно знает сколько она перечислила газпрому и ещё лучше знает, сколько должна перечислить, газопроводов не много и счётчики на каждой трубе стоят
если украина так уверена, что сумма взята с потолка - пусть обращается в вышестоящие органы, существует гаага и оон и куча независимых контор
газпром кстати поставляет газ многим странам Европы, проблемы были только с Украиной и Белоруссией, у обоих просто нету денег платить за сырьё
в конце концов можно покупать газ у азиатских странах, сведений под рукой нету, но насколько помню из Азии в Европу какой-то газопровод построили
to 23 лол а та не бред написал? ведь люди и организации платили за тот газ который потребляли просто деньги не дошли до россии не потому что их нет, а потому что просто не дошли
ну и с вымышленным миллиардом мне кажется вероятней, чем то что у населения нет денег
#25 как это не дошли ?
предположим я учусь на платном
оплатил учёбу сроком на год, показываю в деканате квитанцию - всё нормально
потом меня вызывают, говорят деньги не дошли
и что, я должен ещё раз платить ?
в любом случае это уже только мои проблемы, но никак не проблемы института, я могу искать виновных, могу заплатить ещё раз, могу обратиться в суд, но пока вина института не доказана - я гнать на него не имею никакого права
так же и тут, если деньги не дошли внутри Украины - разбирайтесь у себя, если не дошли до газпрома - докажите, что виноват именно он, сроки уплаты за сырьё известны, недоплата известна, так почему суетиться начинаем только щас ? тем более платёж был совершён достаточно давно, потверждение получения денег у газпрома явно спрашивали
так что дружно говорите спасибо своему государсту
to 27 я просто ориентируюсь что говорят по новостям может это и неверно, но там не говорят что люди задолжали, а говорят что задолжала как раз именно та контора которая покупает газ у России, так что выводу сами собой напрашиваются, ведь та контора не говорила что люди и фирмы имеют долги
Ну вот ты представляешь себе - как может быть, что Украина продала Грузии вооружения на стопицот мильёнов долларов, а денег этих никто в глаза не видел и сами украинцы щас такие сидят на своей Украине, и пытаются этому дать рациональное (см. без вмешательства инопланетян) объяснение этому феномену?
Вот нету денег - а куда пропали, никто не знает.
По последним новостям создается ощущение, что на Украине это - в порядке вещей.
Кстате, говорят, што давление в трубе уже убавили.
А Тимошенко такая обещала, что типа воровать газ не будут. На этот раз.
ПОра давно привести к валсти Януковича, и принять Украину в состав РОссии, с аргментировкой "Братский украинский народ погибает под натиском империалистов". Это единсвенный вариант. Буш бомбил Ирак с мессианской целью. Мы тоже мессианы поглотим перемолим и пережуем украину и она станет Россией, кинем ЮЩа в КПЗ, Юлю на Тверскую, восстановим обший ОПК, который ЮШ старательно рушит. КБ. Южное спроетировало и сделало 213 тонную ракету лудшую в мире с 8 разделющимися частями, которые стареют их пора снимать а замены нет. ПОРА ВЕРНУТЬ УКРАИНУ В СОСТАВ РОССИИ!
Как уже говорил #23, когда подписывают контракты такого уровня, оговаривается всё, сколько будет цена, объём, и на какое время этот контракт действует. Украина забила свои хранилища газком, а теперь когда вполне законно Газпром требует уплату по долгам, они платят 800 млн. и говорят, что больше не должны, реакция Газпрома вполне понятно, отключить до уплаты и всё !
Не зря 31го числа приехали представители Нафтогаза в МСК, но без мандата на подписания этого договора, Ющенко не дал, помоему кто-то хочет конфликта.
Вон беларусы тоже платить не могут... так берут кредит у МФВ в 2,5 МЛРД. $ и будут платить РФ за газ, а вы говорите про какие-то выдуманные миллиарды. Правда Лукашенко не задумывается как их отдавать, и не исключено, что когда придёт день расплаты, ситуация с Украиной повториться
#71 otec кс -дружу с Пандой и Клювиком Мухаха лол
Цвета труб - украинского флааг, это фото сделано на украине 100%
Или Газмяс издеваецца ли6о ты афтар ироничен
Да не, ну вы внатуре уже! Я понимаю еще один раз, а тут б л я каждые темы за газ! З0ипали уже!!!
Чтоб вы все знали, так половина хохлов думает по-русски, учит в школах русский язык, слушает "Русское Радио" (все будет хорошо), телевиденье, музыку... Так что ваша тема разжигает ярость и РОЗНЬ!
ВСЕ МЫ СЛАВЯНЕ!
nomer 77,ск0льк0 раз тебе п0вторять,сожри говнеца,порадуйся жызни ,и да,забыл сказать,хули ты палишся,ты же сама брала врот у Фюррера,тупая,злопам"ятная курв4
#76 General_Br0blei
#81 p0keta Мухаха
#79 Жестокович [бан_бесполезен] Восток и Юг украины - славяне, а запад и хз хотят отдельную церковь создаль или хз что там
Я не против Украинцев - ты правильно подметил- мы братские народы, даже в некотором случае на генетическом уровне, но вот я немогу понять - почему они голосуют за Тимошенко и Ющенко - если понимают, что данные протэжэ ездиют в Вашигтон и их там Буш в своем кабинете как Клинтон в свое время Монику...
Голосуйте за Януковича !
#85 Да запад создал себе своих героев, и пропагандирует их, в то время как в Киеве люди разговаривают и по-русски, и по-украински, и конфликтов не возникает (почему-то)!
Кстати, я еще не имею права голоса, а мои родители на бюллетенях в юности х.у.и рисовали вместо голосований! А сейчас - за Януковича, и пох на все!
А те твари поскупали себе хачей!
#87 nogood сам ну6ас гуль
Я имею ввиду не сейчас - а все его президенство
ПРосто он действует чисто по своим моральным принципам, из-за того, что над ним смеюцца - что его батька с фрицами там делов мутил - хотя взгляни, пока он по беспределу не начал идти - никто эту тему и не поднимал 364
Если не ".... юля и ющ" и не "Янукович" - то кого?
Кличк00? Сделаем Бокс национальным видом спорта?