Т.к. я валю вар решил и сюда залить: вощем задачка
Отрезок BD-биссекртиса треугольника ABC, у которого AB=12см, а CD относится к DA как 1 к трем (CD: DA=1:3).В точке F лежит на стороне BC и CF=1 см. Докажите что FD парралельно AB , и вычислите длину отрезка DF . ВСЁ кто может помочь пишите в асю 485451745 thx зарание
перенесено в Главный
2.2 - http://www.proplay.ru/about/rules/
не помню как вычислить длину df. но помню что параллельными ab и fd будут только если провести линию со стороны ab из образной точки z к точке d и угол между zd и fd будет 90 градусов.
Автор, советую тебе и твоим друзьям всё же пропустить сегодня традиционный вечерний заруб в доту и попробовать сделать ДЗ самим.
з.ы. решать не пробовал, но походу несложно, находишь вторая сторона равна 4, дальше условия паралельности, признаки подобия, теорему синусов косинусов итп...всё это уже забыл
блин лень думать, я помню, что если биссектриса опущена к стороне а и делит ее на отрезки m и n, то отношение m/n=b/c, где b и c это 2 другие стороны треугольника, т.е. АВ=3ВС, т.е. ВС=4, вроде так, мб поможет =)
аааа все догнал, отношение DF/AB = 1/4 а не 1/3, т.е. DF=3, т.о. треуг DFB равнобедренный, и углы DBF FDB равны, а т.к. DB бисектрисса, то углы ABD и BDF равны, тогда прямые АВ b DF параллельны GG
бтв походу FDC подобен ABC...поэтому FD парал AB..хмм ... Поэтому Bdc-прямоугольный.... BD являеццо и медианой. Если знаешь DC то знаешь и AC...по теореме пифагора находим BD хмм и что дальше?... ппц кажись бред написал или .. хз. короче abc - прямоугольный и усе я устал)
Хм раньше помогал таким как ты, но понял что эт непрально. Зачем помогать тебе утолять свою лень? Аффтар, берись за ум, читай учебнег, а то потом придётся оказывать материальные услуги за всё, т.к, например, поступить в универ ПП тебе не поможет
#44 да все тут не ему путаюццо помочь, а относятся к этому как к зарядке для ума,отдыху от компа. Сам бы я наверно не вернулсо к этому а тут можно почитать, вспомнить геометрию.
согласен вспомнить приятно,тк это был 1н из любимых предметов в школе.Даж потратил 10 мин на ее решение.Параллельность доказывается из углов, а длина из пропорций подобия(4 см)