Дорогой Даниил Данковский
С прискорбием узнал, что власти собираются закрыть лабораторию, снискавшую известность благодаря вашим исследованиям в области танатологии.
Верно ли, что они назвали ваши труды”научным экстремизмом”?Если кто-то полагает бесперспективным изучение естественной смерти, старения и некроза-я только что обнаружил случай, который может заткнуть им рот и восстановить ваше доброе имя.
Правитель нашего города, Симон Каин, являет собой живой пример поистине необъяснимого долголетия. Я объяснить этот феномен немогу.
Срочно приезжайте. Это может стать сенсацией, сохранить, оживить и прославить вашу лабораторию.
Всегда ваш верный слуга и коллега
Исидор Бурах.
Зная местный климат по письмам моего коллеги я запасся таблетками от головной боли и снатворным, в этот период времени не только голова, да и ноги наливаются свинцом.
Думал я, пытаясь рассмотреть что нибудь в кромешной темноте окутанной туманом, который простилался от самых границ северных степей.
Надо проверить сумку… Гдеже она… А вот! Достовая свой багаж из под скамейки в поезде.
Это был обычный докторский чемодан, такие далают в столице, единсвенное что его отличало его от остальных это материал-змеиная кожа.
Начищенная до блеска пряжка-замок, была покрыта серебром, в которой было странное отверстие для ключа в виде волны.
Открыв сумку, и проведя глазами по всем инструментам и препаратам я успокоился, засунув её обратно под скамейку.
Предвещая скорое отбытие состава я повесил плащ на крючок и ещё раз сверился с часами.
Там я буду к утру, подумал я и в надежде наконец-то вздремнуть облокотился на стекло и закрыл глаза.
Сон мой продлился недолго, меньше минуты как мне показалось, а всё из-за странного человека вошедшего в купе и с грохотом закрыв двери, и также приземлившись на противоположную скамейку.
Он был похож на шахтера или землекопа после работы, весь измазанный в земле и грязи, а глаза словно нечеловеческие, как будто мертвые, темные.
-Доктор? Сказав, наклонился в мою сторону.
-Как узнал? Ответил я, прослезившись от резкого запаха дыма.
-По рукам вижу, линии твои сами мне сказали.
Как можно по рукам определить кто я? Что за бред? Подумал я, и еже секундно был прерван очередным бредом.
-Веришь в судьбу Данковский? Сразу вижу что нет.
Да и неважно, слушай”Того за кем ты едешь никогда неувидиш, а тот кто тебя звал никогда неувидит тебя. Если зеркала разобьются, ты никогда неузнаеш того чего тебе непонять”
Сказав, он встал, и вышел с таким же грохотом и при входе.
Это уже полный бред, сумасшедший какой-то, кто его на поезд пустил вообще?
За дверью опять послышались тяжёлые шаги, и дверь распахнулась.
В ней показался сопровождающий в синем фраке, с подносом в руках.
-Хотите чай или кофе изволите, а может быть поужинать, или подушку?
Ехидно произнес он придерживая дверь черным глянцевым ботинком.
-Все есть, ничего не надо, только спросить хотел.
Не встречался ли вам человек по пути, грязный весь, в лохмотьях.
Видимо он ненормальный, только что от меня вышел.
-Таких у нас нету уж точно, может вам приснилось.
Вставил он и, рассмеявшись, отправился дальше по вагону.
Может и правда приснилось, закрывая глаза вспоминая внешность человека, и впадая в настоящий глубокий сон…