Президент РФ Дмитрий Медведев порадовал в пятницу всех автомобилистов, предложив отменить систему технического осмотра, которая «изжила себя напрочь». Он предлагает либо полностью отменить ТО, либо забрать эту функцию у МВД.
Эксперты предлагают обратиться к опыту других стран и отдать ТО в руки страховых компаний.
"Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить", — говорит президент. Между тем, по его словам, "если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это "ведро с гайками", так она все равно бумажку получит, но уже другим путем".
Автомобилисты в полном восторге от предложения главы государства. "Это одна из лучших идей нашего президента с того момента, как он занял этот пост главы страны. Я полностью согласен со сказанным", — сказал лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.
Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков называет техосмотр профанацией, напоминая, что во многих странах такого понятия, как техосмотр, вообще не существует.
Лысаков вместо ТО предлагает законодательно возложить на автовладельца ответственность за техническое состояние машины.
Между тем в Госдуме уже готовится законопроект, по которому функции техосмотра автомобилей предлагается передать от ГИБДД коммерческим структурам. По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, в законопроекте говорится, что эта функция МВД передается в руки автодилеров, которые должны сделать проведение технического осмотра отдельным видом деятельности под надзором государства. Дилеры будут проходить либо аккредитацию, либо лицензирование на проведение ТО.
я считаю что,если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это "ведро с гайками", так она все равно бумажку получит, но уже другим путем
А по сути - государственный технический осмотр действительно не нужен, потому что это очередной способ построить лестницу по сбору средств с гражданского населения. Сейчас, мне известно, что в связи с реформой МВД - гайцам будут просто выданы специальные инструменты, для измерения уровня выхлопа, тонировки стекол и прочей ерунды, которая запрещена.. Ну и также планируют создавать всевозможные технические новшества, типо камер слежения, способные самостоятельно выявить нарушителя..
Вообще все банально просто.. В ГАИ оставят только грамотных и образованных сотрудников (по возможности), а быдло, которое только вчера жезл получило и которое с людьми толком общаться не умеют - выгонят нахер
В принципе это хорошо, но... Если какое-нибудь корыто поедет и по середине дороги отлетит колесо? Ну сломается, сделает только пробку, которая никому нахрен не уперлась.
Я буду рад, если отменят.
#12 ты не прав..
Эти корыта отвечают за жизнь людей, которые им управляют.. И отлетевшее колесо, например, на скорости 60 км в час - это уже угроза жизни целому потоку машин.. Что, если сзади будет ехать неопытная женщина, которая от страха вывернет руль на встречку?
Отдавать ТО на совесть автовладельцев нельзя - страна у нас такая, менталитет и тд. у нас большинство имеют машину, чтобы ездить, а не красоваться, а сколько лиц кавказкой национальности, которые на своих ведрах ездят??? Этим действительно должна заниматься структура коммерческого характера, причем та, которая во взятках не нуждается.. И при страховке машины - пусть выезжает эксперт и осматривает ее, делает отчеты, фотографии, замеры при свидетелях, ну вообщем все, чтобы избежать фальсификации как можно больше