Жил-был один мудрец-хитрец Омирбек. Он ловко разгадывал самые сложные загадки. Однажды его вызывает местный хан и говорит: Я слышал ты у нас самый мудрый, да? Так вот себе задачка. С этими словами хан вышел во двор и палкой начертил линию на песке.
Омирбек, дружище, сделай эту линию вдвое меньше, только не стирай ее и не зачеркивай, – приказал хан. Омирбек, не напрягаясь, немедленно выполнил его просьбу. Как он это сделал?
Продолжаем:
Мужчина был найден мертвым с простреленной головой и пистолетом в руке. Рядом стоял диктофон с кассетой внутри, когда полиция нажал PLAY они услышали: "Мне незачем больше жить, простите меня" затем они услышали звук выстрела.
Как копы догадались что это не самоубийство?
У этой загадки очень большая слава. Её почти никто не отгадывает. Но в новый год отгадать её намного легче.
Сапожник напивается в стельку. Плотник в доску. Математик в ноль.
Во что напивается милиционер?
однажды мудрецу задали вопрос:
одной собаки дали команду вилять хвостом,при условии,если она видит другую собаку которая не виляет хвостом;
и не вилять хвостом если она видит собаку которая виляет хвостом.
вопрос :что она будет делать если перед ней поставят зеркало,чтобы не нарушить команды?
Жил-был один мудрец-хитрец Омирбек. Он ловко разгадывал самые сложные загадки. Однажды его вызывает местный хан и говорит: Я слышал ты у нас самый мудрый, да? Так вот себе задачка. Мужчина был найден мертвым с простреленной головой и пистолетом в руке.Рядом стоял диктофон с кассетой внутри, когда полиция нажал PLAY они услышали: "Какое слово начинается на с трех «Г» и заканчивается тремя «Я»? "
вопрос:Во что напивается милиционер при условии, чо ему дали команду - при виде одной собаки вилять хвостом,при условии,если он видит другую собаку которая не виляет хвостом;
и не вилять хвостом если он видит собаку которая виляет хвостом.
Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами.
Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.
Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами.
Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.
#47 #48 надо сказать «Я пришел чтобы мне отрубили голову»
в случае если это ПРАВДА, то его должны повесить, но тогда выйдет что он солгал, так как он сказал обратное.
В случае если это ЛОЖЬ, то они должны ему отрубить голову, но тогда выходит, что это ПРАВДА, в итоге они не могут сделать ни то, ни другого
Ночь. Плывет корабль в море. Нихуя не видно, кроме звезд и маяка вдалеке, который то тухнет, то гаснет.
Вопрос: кто первым увидит маяк - капитан или боцман, если учесть, что капитан стоит на верхнем этаже, а боцман на палубе?
есть 9000 мешков с монетами. в одном мешке все монеты фальшивые(весят на грамм меньше настоящих). как с помощью одного взвешивания вычислить мешок с фальшивками?
Шел по улице Циркач. Видит хлипкий мост. А ему надо было на ту сторону. А рядом с мостом знак - не больше 80 килограмм. А Циркач весил всего 78, но у него было с собой 3 слитка золота по килограмму каждый. Тем не менее он прошел по мосту и не рухнул. И золото он сохранил. И нет, золото он предварительно не перекинул на другую сторону, очень далеко. Как Циркач это провернул?
На дороге лежит черная собака, ни один фонарь в округе километра не работает из-за шторма, также не горит свет в окнах домов. Навстречу собаке едет машина с выбитыми фарами. Она успевает затормозить в метре от собаки. Как водитель увидел собаку?
#107 угадал!
Мужика приговорили к казни. Ему сказали в воскресенье: "Мы тебя казним на наступающей неделе, в 8 часов утра. Также мы сделаем это в тогда, когда ты не будешь этого ожидать".
Потом мужик думает: "В воскресенье они меня не могут казнить. Иначе б я ожидал этого, ведь меня не казнили в другой день. Но в субботу тоже меня не могут казнить. Потому что если меня не казнили в понедельник-пятницу, то меня казнят либо в субботу, либо в воскресенье. Но в воскресенье меня не могут казнить, значит я буду знать, что меня казнят в субботу, противоречие. Но такие же рассуждения проходит и для пятницы. И для четверга, среды, вторника и понедельника(можете проверить). Значит, меня не казнят!".
И лёг спать спокойно. Но в среду его казнили, причем это было совершенной неожиданностью. Где ошибся мужик?
#113 он совершенно забыл про ИС-7, очень хороший и годный танк, а так как генеральная разработка была представлена Сталину в среду, поэтому в среду мужика и убили, в честь годного танка
cуть этой логической цепочки - в том, чтобы заставить мужика прийти к выводу, что его не казнят вообще. в таком случае, казнь в любой день, кроме воскресенья, становится неожиданностью. когда мужик начинает рассуждать, он исходит из того, что его не казнят, например, в субботу-пятницу-четверг, но эти рассуждения имеют место только в том случае, если его не казнять ранее. а вывод о том, что его не казнят ранее он делает из той посылки, что он будет жив позднее. предвосхищение основания, да. единственным днём, застрахованным от казни в этом случае становится воскресенье, т.к. если мужик дожил до него, то ему остаётся ожидать казни только в этот день. в любой день раньше воскресенья он ещё не знает точно, казнят его или нет, следовательно, если его казнят до воскресенья, эти умозаключения делаются из ложных посылок
однажды, владелец заправки в маленьком техасском городке выдал такой перл клиенту -"я бы лучше заправил 2 машины не из нашего города, чем одну машину из нашего". клиент согласился с ним. что за хуйня? объясните суть
война с Америкой. американский шпион заходит в бар страны-противника и заказывает выпивку. бармен сразу вычислил шпиона и позвонил куда следует. каким образом?
Электромагнитная индукция — явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, проходящего через него.
Электромагнитная индукция была открыта Майклом Фарадеем в 1831 году. Он обнаружил, что электродвижущая сила, возникающая в замкнутом проводящем контуре, пропорциональна скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную этим контуром. Величина э.д.с. не зависит от того, что является причиной изменения потока — изменение самого магнитного поля или движение контура (или его части) в магнитном поле. Электрический ток, вызванный этой э.д.с. , называется индукционным током.
# она предложила им отгадать загадку, если они ее не отгадают то ее не казнят.
Загадала загадку им про бабу которая там была приговорена к казни... Короче сама не поняла какую ху7ню спорола и поэтому суд не угадал загадку!
ФАКТ ТРУ ОТВЕТ!
в одном далеком королевстве было поверье, что единственный способ спастись когда выпил яд, это выпить более сильный яд. король этих земель решил получить в свои руки самый сильный в мире яд, чтобы обезопасить себя от любого отравления. он призвал придворного фармацевта и казначея и дал им каждому по недели чтобы они сотворили самый сильный яд. было задумано, что в конце недели они выпьют яд друг друга, а после каждый свой яд. тот кто выживет - тот и сделал более сильный яд. фармацевт сразу побежал в лабараторию делать яд, а казначей стоял охуевший. он понимал, что никогда не обгонит фармацевта, потому что нихуя не шарит в этих делах. тогда он разработал простой план, как всех обмануть и сделать чтобы фармацевт умер, а сам казначей выжил. в конце недели фармацевт неожиданно понял, что тут что-то нечисто, ведь казначей никогда не станет пытаться варить яд. фармацевт понял, что казначей придумал какой-то простой план. фармацевт быстро вычислил план и разработал свой контр-план. в итоге: все выпили сначала свое зелье, потом чужое, казначей умер, фармацевт выжил, а король не получил того чего желал.
в чем состояли их планы?
план казначея: наебнуть перед встречей слабого яда и принести в качестве своего "яда" воду, по задумке он пьет свою воду [ничего не происходит], а затем сильнейшей яд фармацевта[вылечивает слабый яд, что выпил заранее]. фармацевт по этому плану сначала выпивает своего сильнейшего яда, а потом казначейской воды и умирает. контр-план фармацевта: фармацевт обо всем догадался и несет воду, в итоге что случается: казначей уже выпив яда, выпивает свою воду, затем воду фармацевта и умирает. фармацевт также выпивает сначала свою воду, потом чужую.
такие дела
"конце недели они выпьют яд друг друга, а после каждый свой яд"..."в итоге: все выпили сначала свое зелье, потом чужое"
вся фишка в неправильном условии либо автор попутал
ну ты загнул.
Ты че там сам сидишь загадки штампуешь?
Лучше бы по рисункам из пэйнта поделал че нибудь типо музыкальных клипов кто отгадает, или еще что, короче афтор у тебя хватает фантазии, дерзай
в общем, думайте ещё:
идёт измотанный человек по пустыне, ищет оазис, вдруг видит старца и спрашивает его: -"сколько идти до ближайшего оазиса?". старец ничего не отвечает и проходит мимо. через несколько метров старец оборачивается и кричит: "2 дня". "почему же ты сразу не сказал?" - спрашивает человек.
что ответил старец?
#235 вобще в этой загадке тогда нет логики, получается чтобы сохранить себе жизнь, надо них7я не делать и чем сильнее сваришь яд, тем больше шансов сдохнуть, правильное условие должно быть сначала выпиваешь чужой яд, потом свой, тогда б фармацевт победил а король получил сильный яд.
#249 cтарец сказал ему -"Мне надо было видеть, с какой скоростью ты идешь", тем самым определив за какой промежуток времени он сможет добраться до оазиса
продолжаем:
супружеская пара направлялась в город, когда в их машине закончился бензин. мужчина, убедившись, что его жена закрыла окно и заперла двери автомобиля, отправился за помощью. возвратившись, он обнаружил, что супруга мертва, а в машине находится незнакомец. при этом никаких повреждений у автомобиля не было обнаружено, а окна и двери оставались закрытыми. как умерла женщина, и что делал незнакомец?
сформулирую вопрос по-другому: как смог попасть незнакомец в машину, если двери и окна были закрыты и как следствие не разбиты, и почему умерла женщина?
легкая
кто эту вещь продает,- ему она не нужна. кто эту вещь покупает,- ему она тоже не нужна. а кому это вещь покупают, ему похуй, купят ли ему ее или нет
что за вещь?
Отец с сыном попали в автокатастрофу. Сына вытащили первым, отвезли в больницу, положили в отдельную палату. К нему входит доктор и в ужасе восклицает «Господи, это же Питер, мой сын».
старую боянистую загадку вспомнил. может кто не слышал
одного мужика осудили на 15 лет. но судья захотел ему помочь и предложил:- "я загадаю тебе загадку, у нее три ответа. за каждый правильный ответ снимаю с тебя по пять лет тюрьмы". мужику деваться было некуда, и он согласился. судья сказал:- "вспомни три части человеческого тела, названия которых состоят из трех букв и при этом начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву". долго думал мужик, и, наконец, вспомнил одно слово: "око". сняли с него 5 лет. думал мужик еще и вспомнил другое слово: "пуп". сняли с него ещё 5 лет. вспоминал третий орган, думал, но отгадать не получилось. отсидел он 5 лет и вернулся домой. а дома его встречает жена. пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце. и вдруг полотенце с нее падает. мужик хлопает себя по лбу и восклицает:- "И из-за такой ерунды я пять лет отсидел!"
назовите третий орган?
у одного богатого бизнесмена похитили сына. похитители назначили выкуп - один огромный алмаз в миллион долларов. выкуп отец мальчика должен был принести в телефонную будку на территории небольшого парка. в день выкупа полиция оцепила район в надежде проследить за тем кто придет забирать алмаз. однако никто не вышел из пределы парка, и тем не менее алмаз пропал. что рассказал отец когда вышел из будки?
Начальник стражи говорит мужчине, если отгадаешь загадку в течении 9 лет, то сразу тебя отпущу: "Есть абсолютно в каждом доме, предмет, 9 букв оканчивается на "зор", но не телевизор.." Мужчина думал 9 лет, потом его отпустили, он заходит в дом, видит этот предмет и у него разрывается сердце. Что это?
однажды пришел царевич к принцессе и сказал выходи за меня замуж, но есть условие, через 33 дня ты и твоя сестра должны придти ко мне раздетыми постоять рядом с дверью и уйти, принцесса спросила а зачем это делать, и подошел король, и говрит, я отдам царевну замуж только если она каждую неделю будет приезжать повидаться и не забывать про меня
вопрос: сколько весит камаз?
Человек на машине без тормозов приближался со скоростью 60 км/ч к неохраняемому ж/д переезду без шлагбаумов. К тому же переезду с такой же скоростью приближался поезд длиной 100 метров. Поезду оставалось до переезда 50 метров, а человеку в машине - 100 метров. Ни поезд, ни машина не остановились и не изменили ни скорости, ни направления движения, а водитель не покидал машины.
Почему же он остался жив?
Суд.осужденному(мужчине) дали 15 лет.но судья был шутником и сказал осужденному:"если назовешь мне 3 части женского тела,которые состоят из 3 букв и читаются одинаково с обеих сторон,то я тебя отпущу,то есть за каждую названную часть вычту 5 лет" мужчина сказал:"око,пуп"и отсидел 5 лет.отсидев,вернулся домой,а жена была в душе,он открыл дверь,посмотрел на нее и сказал:"так вот за что я сидел 5 лет!" назовите 3-ю часть.
#379 ответ "телевизор", но если подумать, то и этот ответ не подходит, я не 367 какой рли ответ.
есть 100 человек.
кандому из них ставится задача:
"Назовите целое число от 1 до 100 которое будет ближе всего к 1/2 от среднего арифметического чисел, которые назвали остальные 99 человек при том, что им задали тот же самый вопрос"
что это за число?
"#402 ну так они же не тупо прямо ездят, повороты то есть!"
Ну если им нужно поворачивать, а не стрелки там всякие, как на нормальных поездах, то наверно с помощью рычагов, как на бульдозере. Одну сторону стопорят, трамвай поворачивает.
2) На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
3) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
4) Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?
5) Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?
6) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
7) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...).
Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
9) На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?
10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
11) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
12) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
14) Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?
15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
17) Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
1 Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
19) Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
20) Какое колесо не крутится при правом развороте?
21) Еще одна загадка "с бородой": шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
22) В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
23) Какие слова изнуряли Винни-Пуха?
24) На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
25) Как далеко в лес может забежать заяц?
26) Какое слово всегда звучит неверно?
27) У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Один человек пришел домой в очень нетрезвом состоянии. Ему очень хотелось пить. На кухню в таком состоянии идти затруднительно. Он нашел воду прямо в комнате и напился вдоволь. На утро проснулся и увидел что его любимая Мэри умерла.
Кто такая Мэри и почему она умерла?
1) из чистой
2) 0
3) 72 часа никогда не наступят
4) под срубленным
5) Да, если сделать из двух элементов по одной букве (N + I = Ni)
6) Некорректный вопрос. Исконно-русские женские имена только Светлана, но есть ещё Люба(Любовь)
днём офк
10) оба
11) 100% если это птенцы (а плоскость асфальт)
12) 2р + 10 центов (100 центов = 1 доллар = 30 рублей)
13) 0 км/ч
14) 1ч40мин=100мин
1 на хууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Человек находится на острове длиной полтора километра и шириной около 90 метров. Из-за долгой засухи трава и кусты на острове сильно пересохли. Внезапно на одном конце острова возник пожар, и сильный ветер погнал огонь в сторону человека. Спастись в море человек не мог, так как в море было множество акул. Отлогих берегов без растительности на острове нет, берега представляют собой отвесные утесы. Как человеку спастись от огня?
15) петух яица не несет!!
16 чаще всего нажимается кнопка 1 этаж т.к люди с верхних этажей спускаются на 1 этаж
17) вопрос поставлен неверно (МАХ 2 )
21) 2 отца и 2 сына (дед отец и сын)
#414 смотри, сейчас у трамвая подвижное основание, поэтому он спокойно поворачивает, а как до этой идеи он поворачивал? думай.
#415 ты приблизился к разгадке, ответ связан с рельсами.
#445 человеку нужно зажечь костер на ветренной от себя стороне. огонь пойдет с помощью ветра к подветренному концу острова. когда этот участок выгорит, человек сможет вернуться на него и спокойно ждать, пока пожар дойдет до этого участка, а дальше гореть будет нечему, в следствии чего он и погаснет
1 - железнодорожные и трамвайные колеса имеют форму усеченной пирамиды: внутренний диаметр больше внешнего на добрых пару сантиметров (если не изнощено слишком) - приглядись к колесу товарного вагона, там хорошо видно, у трамвая- то же самое
2 - колеса таки проскальзывают, обычно - по внешнему радиусу поворота, они еще визжат при этом характерно. Ось не ломется, она довольно толстая и хорошо надета на колесную пару. Термопосадкой обычно.
Задача: Одному мужчине представилась уникальная возможность заняться любовью с 3-мя женщинами за один вечер. Но вот проблема – в кармане у него оказалось только 2 презерватива. О здоровье женщин мужчина сведений не имеет. Сам он также анализов на венерические заболевания не сдавал.
Вопрос: Как мужчине заняться любовью с каждой из женщин, имея только 2 презерватива? Естественно никто нечем заразиться от другого не должен.
Начальник стражи говорит мужчине, если отгадаешь загадку в течении 9 лет, то сразу тебя отпущу: "Есть абсолютно в каждом доме, предмет, 9 букв оканчивается на "зор", но не телевизор.." Мужчина думал 9 лет, потом его отпустили, он заходит в дом, видит этот предмет и у него разрывается сердце. Что это?
#489 ну шоу по СТС где ещё Пушной и Шац, там конкурс такой есть, показывают картинку зрителям, а потом часть вырезают и люди должны отгадать только там весёлые половинки закрывают
Парень задает вопрос девушке(ей 19 лет),с которой на днях познакомился, и секса с ней у него еще не было:
Скажи, а у тебя до меня был с кем-нибудь секс?
Девушка ему ответила:
Да, был. Первый раз – в семнадцать. Второй в восемнадцать. А третий -…
После того, как девушка рассказала ему про третий раз, парень разозлился, назвал ее проституткой и ушел вне себя от гнева.
Вопрос: Что ему сказала девушка насчет третьего раза? Когда он был?
Загадка: на скорости 100 км час водитель на бмв x6 влетает при обгоне на встречке в Камаз который ехал на 70 км в час. Вопрос - подлежит ли ремонту мобильный телефон в бардачке Бмв?
а на третий раз я 364нула своего младшего брата репой об раковину, ножом отрезала его части тела, вычистила все внутренности и скормила его собаке, а костями мастурбировала
у католиков принято, отмечая Рождество, ставить на стол дополнительный прибор для случайного гостя. этот обычай стараются соблюдать все, кроме обитателей одного учреждения, где его принципиально не ставят
назовите учреждение?
дак 17 и 18 это возраст, а ответ то не про возраст
Любимые цвета Сэма - зелёный и синий, поэтому неудивительно, что в ящике для носков у него лежат зелёные и синие носки по шесть штук каждого цвета. Увы, носки в полном беспорядке. Однажды Сэму в полной темноте пришлось вытащить пару носков.
Сколько носков он должен вытащить наугад, чтобы среди них точно оказалось два одинакового цвета?
Ну слушай сюда. Когда он вытащит 2 носка существует 2 варианта: 2 носка разного цвета или 2 одинакового цвета. Когда он вытащит третий носок, то 100500%, что он будет цвета одного из уже вытащенных носков(если он вытащил разные), так как цвета всего 2! That's all
#464 отгадал, блеать. Че-то первый вариант и сразу правильный, непорядок!
Держите еще. Ток чур без гугла!
Известный автогонщик подъезжал к повороту на гоночной трассе Ф1. Внезапно, он резко затормозил и, войдя в поворот, обнаружил разбитые автомобили, опасно лежащие поперек трассы. Из-за поворота он не мог их видеть. Организаторы гонок не послали ему предупреждения, и ни дыма, ни огня, ни шума, ни запах, которые могли бы послужить предупреждением, не было. Как же он узнал, что за поворотом есть опасность, и вовремя принял меры, чтобы избежать ее?
В небольшом Новозеландском городке часть жителей умеет говорить только по-английски, часть — только по-французски и часть говорит на обоих языках. По-английски говорит 85%, а по-французски— 75% жителей городка. Какой процент жителей умеет говорить на двух языках?
В ходе эксперимента на уроке в школе девочку послали в центр ближайшего города взять там пробу воздуха, чтобы определить степень его загрязнения. Ей дали банку с плотно закрывающейся съемной крышкой. Она понимала, что в банке находится сравнительно чистый воздух школы. Как же она сумела вытеснить этот воздух и заполнить банку необходимой пробой городского воздуха?
в школе девочка целиком заполнила банку подои, а в том месте, где нужно было взять пробу воздуха, вылила эту воду. Ее место занял городской воздух, ставший вполне представительной пробой.
В комнате находятся две двери, в ад и в рай, тебе нужно естественно в рай. Ты не знаешь какая дверь куда ведёт. В комнате сидят 2 мудреца, один всегда говорит правду, другой всегда говорит ложь. Ты можешь задать им только один вопрос и узнать какая дверь куда ведет.
Спрашиваешь, показывая на любую из дверей: "Что ответил бы мне твой напарник, если бы я его спросил: "Эта ли дверь ведёт в рай?"? Если он отвечает: "Да", то дверь, на которую ты показываешь, в ад. Если он отвечает: "Нет", то дверь, на которую ты показываешь, в рай.
И вдогоночку еще одну: Раньше воду для ванн нагревали на кухонной плите. Однажды кухарка нагревала на плите воду в большой кастрюле, чтобы долить ее в ванну, где уже было некоторое количество воды комнатной температуры. Заметив это, дворецкий сказал ей: "Ты что, не понимаешь, что, чем дольше ты греешь воду на плите, тем холоднее окажется вода в ванне, когда ты вольешь туда нагретую воду?" Он был прав. Почему?
Исключением в этом списке является президент США(USA) Гровер Кливленд, который был президентом Америки 2 раза с перерывом.
В списке президентов США(USA) он занимает 22 и 24 место. 1885—1889 и 1893—1897 годы правления Америкой.
Короче п0саны вчера вечером пока всякие bagger4eg,fpS-, TGK hip-hap, жираф [на страже чоткости], [SAPER3] и прочие отпросились у мамы включить комп в своей маленькой деревеньке п3дрил0в0 и обосрать Антона из великого СПБ, Антон тем временем спасал город. Ну вот в общем история: мой знакомый - предприниматель( он чинит электротехнику)
попросил разобраться меня с некими гопниками,считающими себя крутыми бандитами, которые хотят быть его крышей и получать до 90% выручки.Ну так вот я с катаной в тубусе прохожу мимо точки где они часто бывают. Видят они меня и начинают смеяться...Один из них подбегает ко мне и начинает тыкать в меня пальцами...и тут его окрававленная рука падает на пол и он начинает визжать как девчонка, после этого еще одно движение катаны и его голова уже лижит, а его друзей забрызгал фонтан крови...следующего я разрубил от плеча до пояса, а третий упал на колени и начал молить меня о пощаде...Антон ВЕЛИКОДУШНЫЙ, поэтому я просто отрубил ему руки по локоть, кбрал катану в тубус и ушел.
ЗЫ можете ср4ца ск0ка х0тит3, но Антон не перестанет спасать людей, чьи права ущемляют
#651 маладца)
#653 В ванне комнатная температур, ей некуда остывать)
#655 красавчик.
#657 Ах ты ж читер!
Вопрос: "как раньше трамваи поворачивали на поворотах?" Ответ: "сцепление в давние времена было не ахти, ну и трамвай мог легко опрокинуться, ну и один из рельсов был чуть ниже смотря куда поворачивали "
Мне эта связка вопрос-ответ какой-то странной кажется, не пойму почему.
в стеклянной вазе лежат конфеты в одинаковых обертках, но с разной начинкой трех видов. сколько минимально надо взять конфет из вазы, чтобы среди них было не менее трех с начинкой одного вида?
В левой руке - “Сникерс”, в правой руке - “Марс”
Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
В левой руке - “Сникерс”, в правой руке - “Марс”
Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
Капитал! Капитал! Капитал! Капитал!
В ящике из 39 деталей 12 стандартных. Найти вероятность того, что среди наудачу извлеченных 3 деталей есть:
1) Хотя бы одна стандартная
2) Ровно одна стандартная
3) Ни одной стандартной
Насчет 2 дверей: нужно задать одному вопрос: "Скажет ли второй мудрец что вы говорите правду?" Если ответ НЕТ, значит этот говорит правду,если ДА значит врет. И в зависимости от ответа задать вопрос второму про дверь.
#693 изначально версия ох7енна но все равно ты не знаешь кто п1зд1т, и не знаешь кто возле какой двери. хотя мб ты просто не так объяснил
ответ на #621 очевиден - одному ты задаешь вопрос - правда что за этой дверю рай. он отвечает правду или ложь - неважно, тогда ты задаешь очевидный вопрос (2+2 например или чет такое) второму. сразу понимаешь кто врет, и понимаешь, на3бал ли тебя тот кому задал 1й вопрос. кстати мб самая ох73нная задача темы
Два хороших друга давно не виделись. Но когда встретились, то не обменялись ни единым словом. Они не были ни глухими/немыми, запрета на разговоры в месте их встречи не было. Почему они не поговорили?
вообще 730 угадал, вопрос был "в каком случае...?" - в случае времени, просто он объяснение не такое как тебе нужно дал, хотя под ответ, собственно, подходит
теперь моя загадка, студен набивал глухому преподу азбукой морзе по зачетке с деньгами, когда автор подошел к столу то сразу набил пост не читая темы, вопрос почему же все таки автор жрет говно?