Вечер добрый броблейцы вообщем возникло несколько вопросов...
Собераюсь изучать французский,подскажите пожалуйста самоучители,аудиты,задания,разборы.Чтоб было эффектино и без всякой нудной информации..Только что реально нужно знать.
Через пару лет надумал уехать жить за бугор...Но страну пока не выбрал,можете дать совет по этому поводу?
погугли по изучению.
я думаю есть всякие интернет курсы или как там..что то на подобии самообучения.
так же советую найти где нибудь в скайпе людей которые говорят по французски(франция та же).
и общаться с ними..малость.
#11 Спасибо за инфу но всеже... Гуглил я,как часто бывает один спам,либо уроки которые как я считаю нужны для углубленого изучения и заниматся однаму тяжело и не интересно...
Хех) Ну тоесть за год вполне реально?Вот ещебы какиенибудь подсказки...по этому поводу... Кто в курсе может кто дать адрес французких тсов,буду заходить слушать как чирикают))) Кто может чем то помочь/подсказать/поправить тот пусть не стесняеца...
#22 начни с малого: купи русско-француский переводчик.
в любом книжном продается.
сам уже несколько раз собирался его учить,все времени не хватает.
да и ничего не нашел по самообучению.
#24 ыыыыы п1здатый юмор бро
#1 с произношением французских слов у меня уже более менее нормально, ибо просмотр клипов и прослушивание музыки этого чуда помогли
#30 собрался во Францию и не знаешь кто на фото №28?
Ну тогда
ЗЫ: не учи французский - т.к. Я ненавижу французов и когда Я свергну правительство Северной Кореи - непременно скину пару ядерок на Париж и окрестности с секретной подводной лодки и стану почетным гражданином США
Хм передачу смотрел по Нат гео или дискавери про иностранный легион.Так то оно так но слишком много времени это уделять...Да какбэ и желания большого нету в грязи да с автоматом бегать хотя ради общего развития можно и подумать...
#81 Я еще не определился где остатся на пмж,вот думаю сделать так,пару лет во франции пару лет еще гденибудь и так до 30 а после трицатки переехать куданибудь уже на пмж...
Ты из какого города вообще? Рекомендую записаться на курсы Alliance franзaise или Французского Института, если СПб. В России в целом не знаю, но вроде тоже должны быть курсы этой организации. Очень грамотные и хорошие преподаватели, дают отличную базу. Они тебе заложат чтение, произношение, основную грамматику, лексический минимум и тд. Если нет возможности записаться на эти курсы, то тогда можно учить и самостоятельно, но с французским это гораздо сложнее, чем с английским, к примеру. Рекомендую следующие книги:
1. И. Н. Попова, Ж. А. Казакова, Г. М. Ковальчук - Французский язык. Учебник. Ключи. Аудиокурс. Это общий учебник для начинающих изучение языка. Чисто основы.
2. И.Н. Попова, Ж.А. Казакова. Грамматика французского языка. Практический курс. Учебник по грамматике что называется "литературного" французского языка. Полностью на французском, русских комментариев нет. Именно по этому учебнику учат грамматику во всех школах с французским и даже в вузах.
3. Maurice Grevisse, Andre Goosse - Le Bon Usage. Самый продвинутый и объемный учебник по грамматике французского, но это уже высший уровень.
Кроме того есть несколько учебников по DALF/DELF, советую посмотреть оттуда аудиокурсы, тк в конце там есть ключи. Плюс для поднятия лексики и распознавания речи смотреть фильмы с субтитрами, слушать песни с текстами. Для улучшения произношения записывай свою речь на компе, потом слушай и сравнивай с тем, как это прочитал бы носитель языка. В качестве носителя можно взять переводчик гугла, к примеру. Не фонтан, но вполне сносно. Если будут какие вопросы, обращайся
ну мой тебе совет пытайся смотреть фильмы на французком больше читай литературы офк на француском , любой язык осваиваеться только со временем ну или перед в француский город где все говрят на французком !
Я вот больше думаю куда уехать жить...Конечно хочется во францию но нереальное мозГое6ство с пмж офк поэтому это только как мечта... Ребят дайте дельных советов...
#119 Рабочая виза - можно даже не рассматривать по сути. Ни одно французское предприятие не возьмет тебя работать, если ты им действительно не будешь нужен кровь из носу. Я так полагаю, что ты не такого вида специалист
А carte d'identite de commercant... Ну почитай список требований, вопросы должны отпасть. Плюс к тому никакая купленная недвижимость или бизнессы на территории Франции гражданства этой страны тебе не дадут. Это тебе не Доминикана или Мальта
А вот студентам проще всего во Франции. Успешно проучился два года во французском вузе или закончил его - можешь подавать документы на гражданство. Не факт, правда, что тебе его дадут, но право у тебя есть. А найти работу там после их мастера или аспирантуры не должно составить большого труда, если есть мозги
Борис конечно спасибо огромное за развернутые ответы...Но ты меня маленько не понял я не пытаюсь вырвать себе гражданство франции,я хочу чтоб не было проблем с пмж во франции...А без гражданства я так понимаю проблем не избежать?
#135 Ну Франция, в общем-то, очень терпимая страна. Пока, по крайней мере
Ключевой момент для рабочей визы - контракт на работу, который х*р получишь, тк предприятию придется убеждать интанции, что им нужен именно ты и решать кучу проблем, а для бизнесс-карты - много бабла. Так что для пмж Францию, имхо, лучше не рассматривать, это очень непросто
Есть ли вариант поступить во французский вуз и подрабатывать во время учебы?Жить в общежитии?Просто даже всх моих денег максимум хватит на год полтора учебы))
#137 Без дипломированного знания французского и если исключительно своими силами поступать (ну это без всяких обменов, межвузовых программ и тд) - стремятся к нулю. Но я говорю о хороших вузах. Даже если поступишь туда каким-то чудом (все хорошие вузы требуют DALF или прохождение языкого теста), то стипендию тебе, скорее всего, сначала не дадут. Дальше все зависит от твоей учебы. Но без языка - сам понимаешь. Плюс учиться реально непросто - халява и авось не прокатят ни в коем разе. А на стипендии французского правительства можешь даже не рассчитывать без знания языка. Работать во время учебы - а) нет знания языка б)не успеешь все вместе - поднимать с нуля язык, успешно учиться, чтобы не вылететь, и работать.
Стипендии вообще там сложно выбить В общем, во Францию надо ехать подготовленным, долго работать в этом направлении. Наобум туда не прокатит, увы
#141 Ну если в твоей жизни будет французского часов по 4-5-6 ежедневно+где-то после полугода целенаправленная подготовка к сдаче delf, то за год на этот уровень реально подняться вполне. А это уже официальный диплом все-таки, а не бумажка об окончании частных курсов, которой можно подтереться